ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 7534
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

足の小指をぶつけてしまい、骨折してるのではないかと不安になっていて、病院受診すべきか迷っています。 女性 27,

ユーザー評価:

足の小指をぶつけてしまい、骨折してるのではないかと不安になっていて、病院受診すべきか迷っています。
Customer: 女性 27
Customer: 授乳中であり、とくに服用してる薬はありません。



ご心配のことと思います。

「足の小指をぶつけてしまい、骨折してるのではないかと不安になっていて、病院受診すべきか迷っています。」
→痛みが強かったり、小指の曲げ伸ばしに支障が出ていたりするようなら、最寄りの整形外科を受診していただきレントゲンを含めた診察を受けていただくといいと思います。

その際に鎮痛剤の処方も合わせて行ってもらうといいですね。
授乳中という事であればカロナールであれば内服可能ですので、カロナールを処方してもらうといいと思います。


質問者: 返答済み 16 日 前.
23567;学生の時に手首を骨折したことがあり、その際は強い痛みがあり腫れもありました。
受傷部位は違いますが、歩行は可能であり、痛みはありますが、それほど強いものではなく、脈を打つような痛みもありません。それでも骨折している可能性はあるのでしょうか?

お返事お待ちしております。

「それでも骨折している可能性はあるのでしょうか?」
→実際には診察をしてみないと正確な判断は難しいですが、痛みも軽く、腫れもなく、小指の曲げ伸ばしも可能であれば、骨折をしていない可能性のほうが高いように思います。
鎮痛剤で本日は様子を見て、明日の時点で痛みが続くようなら、整形外科を受診するという方針でもいいかもしれませんね。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 16 日 前.
26368;寄りの整形外科探してみます

そうされていただくといいと思います。







医療 についての関連する質問