ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13360
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

オルメサルタンOD錠5mg「トーワ」の薬を飲んでいますが歯痛の為バファリンプレミアルと一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?

ユーザー評価:

オルメサルタンOD錠5mg「トーワ」の薬を飲んでいますが歯痛の為バファリンプレミアルと一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?
Customer: 年齢60歳、男です。咳が出る為にデキストロメトルファン臭化水素塩15mgとトラネキサム酸錠250mgを処方されて飲んでいます。
Customer: 飲み始めて3日目ですが、頭がフワーとした感じがあります。顔の腫れがありますが歯周病で腫れたのだと思うのですが、副作用で顔が腫れる事もありますか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

併用の禁忌はなく、併せて服用は可能と思います。禁忌ではありませんが、いずれの解熱鎮痛剤もオルメサルタンと併用すると、血圧を下げる作用を弱める可能性はあります。

「顔の腫れがありますが歯周病で腫れたのだと思うのですが、副作用で顔が腫れる事もありますか?」

→ 歯の原因で腫れている可能性が高いと思いますが、薬では副作用が顔が腫れる場合もあります(アレルギーの関連など)。




質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございました。
早々の対応で安心しました。
また不安な時は、よろしくお願いします。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問