ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6737
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はい, 56歳女性 高血圧と高脂血症の薬服用中, 精神科にかかるにあたっての薬のことなどを聞きたい

ユーザー評価:

はい
Customer: 56歳女性 高血圧と高脂血症の薬服用中
Customer: 精神科にかかるにあたっての薬のことなどを聞きたい

対応をさせていただきます。よろしくお願いします。

具体的にどのような内容のご質問でしょうか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
24375;迫神経症に使われるお薬のことを教えてください
質問者: 返答済み 9 日 前.
12467;ロナが始まってから、とてもとても恐怖感がつよまってきて、手を何度あらっても綺麗にならない感じがして、アルコールや手洗いをしつこくするようになっています
質問者: 返答済み 9 日 前.
12365;っと強迫神経症だと思っているのですが、どんな薬がでて、どういう効き方をするのかをしりたいです

「とてもとても恐怖感がつよまってきて、手を何度あらっても綺麗にならない感じがして、アルコールや手洗いをしつこくするようになっています」

→上記をご自身がやめようと思ってもやめられない衝動に駆られるようなら、確かに強迫神経症の可能性が疑われるように思います。

最寄りの心療内科や精神科を受診していただき、相談をしていただくといいと思います。

強迫神経症に対してよく用いられる薬にはSSRIという抗うつ薬としても用いられる薬が使用されることが多いです。

SSRIは放出されたセロトニンという物質を細胞内に再度取り込み、神経伝達をスムーズにし、抗不安作用を認めるといわれています。

まずは受診をしていただき、担当医と相談をしていただくといいですね。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12431;かりました。ありがとうございまs

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問