ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6848
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

健康診断で右肺の下肺野に浸潤陰影とありましたが3〜6ヶ月後に受診してくださいとありましたがすぐではなくても良いのでしょう

ユーザー評価:

健康診断で右肺の下肺野に浸潤陰影とありましたが3〜6ヶ月後に受診してくださいとありましたがすぐではなくても良いのでしょうか?
Customer: 59歳女性です 特に服用している薬はありません
Customer: 特にありません よろしくお願いします。



ご心配のことと思います。

検診のレントゲンで異常陰影が認められたという事ですね。

「3〜6ヶ月後に受診してくださいとありましたがすぐではなくても良いのでしょうか?」

→もちろんご心配であればすぐでもいいですよ。検診結果を持参して最寄りの総合病院の呼吸器内科を受診してください。胸部CTでの精密検査を受けていただくといいと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20309;故すぐではなくて3〜6ヶ月なのでしょうか?どういう病気?症状?だからなのでしょうか?

御返事ありがとうございます。

「何故すぐではなくて3〜6ヶ月なのでしょうか?」

→通常、検診でのレントゲンでの異常所見があれば、なるべく早めに受診を促すのが一般的です。ただ本当に軽微の所見であれば上記のような書き方になる可能性もあります。ただ実際のレントゲンの所見が診れていませんので、個人的には検診で異常所見をしてきされたのであれば、早めの受診が望ましいと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました

どういたしまして。



医療 についての関連する質問