ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12139
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨日から倦怠感、腕・肩の筋肉・関節痛、腹痛、気持ち悪さがあります。 21歳

ユーザー評価:

昨日から倦怠感、腕・肩の筋肉・関節痛、腹痛、気持ち悪さがあります。
Customer: 21歳 女、半年生理が来なかったので、先月からホルモン剤(デュファストン)を飲んで生理を起こしていて、9日に飲み終わり昨日生理が来ました。
Customer: 以前月経困難症で微熱・関節痛が起こることがありピルを飲んでいました。先月ホルモン剤で生理を起こしたときは上記の症状はありませんでした。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
21683;、喉の痛み、鼻水、味覚・嗅覚異常はありません。
昨夜11時ごろロキソニンを飲んで寝て、いままた倦怠感、関節痛があります。体温は36.3℃程度です。

「昨夜11時ごろロキソニンを飲んで寝て、いままた倦怠感、関節痛があります。体温は36.3℃程度です。」

→ 倦怠感と関節痛を月経困難症で起こされたことがあり、風邪と両方の可能性があると思います。発熱の程度から考えると月経困難症の可能性の方が高いように思います。ピル服用2ヶ月目であれば、このような状態をおこす可能性は否定できません。

対応としては、解熱鎮痛剤の服用がよろしいと思います。アセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤であれば比較的安全に使用できると思います。市販薬ではタイレノール、カロナールになります。




質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました!

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問