ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6730
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

赤ちゃん(生後6カ月)の足の指先にあった傷からバイ菌が入ったのか赤く水膨れのようになっています。皮膚科に行った方が良いで

ユーザー評価:

赤ちゃん(生後6カ月)の足の指先にあった傷からバイ菌が入ったのか赤く水膨れのようになっています。皮膚科に行った方が良いでしょうか。
Customer: 生後6か月、男、
Customer: 薬:(肌に赤みがあるときヘタメタン吉草酸エステル軟膏)、(水脹れのところの前もらった)ゲンタマイシン硫酸塩   先生には、母親が乳腺炎で体調が優れないため通院するにしても緊急性があるかを聞きたいです。要通院でも数日後でも可能かどうか。



ご心配のことと思います。

「足の指先にあった傷からバイ菌が入ったのか赤く水膨れのようになっています。」

→赤く発赤し、水疱形成をされているようなら確かに感染を起こしている可能性が高いと思います。

水疱形成まで起こしているようなら、早急に皮膚科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

実際には意見をしていないので断定的なことは言えませんが、可能であれば本日の受診が好ましいと思います。


質問者: 返答済み 10 日 前.
26089;急にご返信ありがとうございます。こちらもこのまま数日放置するのも心配なので、今日病院に連れて行きます。

御返事ありがとうございます。

「今日病院に連れて行きます。」

→そうしていただくといいと思います。





医療 についての関連する質問