ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6662
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

去年夏頃よりメマイが時々あり、耳鼻科でも大きな問題はなく、眼科では問題なしと言われましたが、その後2回、強いメマイで動け

ユーザー評価:

去年夏頃よりメマイが時々あり、耳鼻科でも大きな問題はなく、眼科では問題なしと言われましたが、その後2回、強いメマイで動けないことが2度ほどありました。
Customer: 46歳、女です。 ジェノゲストというホルモン剤飲んでいます。
Customer: 普段、と言うより、仕事中や仕事に行くときが多いです。看護師です。神経内科に行くべきか、もう一度耳鼻科なのか悩んでます。最初は回転性だったと思うのですが、最近はエレベーターに乗っているようなふわっとする感じのメマイです。



ふわッとする一瞬の眩暈であれば不整脈などの評価も受けておかれるといいと思います。

ただ回転性眩暈もあるようなら、まずは再度耳鼻科を受診していただき、頭位変換性眩暈の評価を受けていただくといいと思います。

そこで異常がなければ、循環器内科で24時間心電図で不整脈のチェックをされてもいいと思います。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。今日は動けそうも無いので、落ち着いたらもう一度耳鼻科に行って見ようと思います。

医療 についての関連する質問