ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12210
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

3週間前より咳が止まりません。元々、呼吸器系が弱く、2年に1度くらいのペースで同様の症状になります。2年前は漢方薬、麦門

ユーザー評価:

3週間前より咳が止まりません。元々、呼吸器系が弱く、2年に1度くらいのペースで同様の症状になります。2年前は漢方薬、麦門冬湯がよく効いたので今回も処方頂きましたが改善しません。
Customer: 51歳女性、先の漢方薬、麦門冬湯を服用しています。吸入系の薬、アドエア、リン酸コデインサンは以前、痺れがでてしまい、体に合わないようです。
Customer: 特にありませんCustomer: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

3週間ですと、かなり長期になっており、つらい状態と思います。

咳のみの症状が長くなっている場合、咳喘息を生じていることもあります。この場合、アレルギーが関係しているケースもあり、アレルギー検査は実施を検討されたほうがよろしいと思います。また、吸入薬などの制限があるとのことであり、抗生剤の使用は呼吸器内科で検討いただいた方がよろしいでしょう。




質問者: 返答済み 11 日 前.
20197;前アレルギー検査は実施したことがありますが再度実施した方が良いでしょうか。
質問者: 返答済み 11 日 前.
12414;たコロナの可能性はあるのでしょうか

「以前アレルギー検査は実施したことがありますが再度実施した方が良いでしょうか。」

→ 最近に実施されているのであれば、不要と思います。

コロナウイルス感染の可能性はどうしても否定はできないと思います。保健所経由以外でも、民間検査機関やクリニックでもPCR検査が実施可能になっており、検査にて確認することが望ましいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問