ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3224
経験:  大学院
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

食後みぞおちから左側の腹部にかけて鈍痛がします。また健康診断の結果で食後血糖値が標準より低く何か関係があるか知りたいです

ユーザー評価:

食後みぞおちから左側の腹部にかけて鈍痛がします。また健康診断の結果で食後血糖値が標準より低く何か関係があるか知りたいです。
Customer: 23歳女性、服用中の薬はありません。
Customer: 腹部の痛みが出た際に背中の膵臓辺りをおすと激しく痛みました。


診療行為のないインターネット医療相談サイトで具体的な診断確定や治療方針の指示を出すことは、医師法違反となる恐れがありますので、それに基づいた回答になります。

実際に診察や検査を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分では急性胃粘膜病変や膵炎、胆嚢炎の可能性が考えられます。

健康診断で食後血糖値が高いと指摘されているのであれば、膵臓の機能が低下しているためにご相談の症状が出現している可能性が否定できません。

症状が持続しているのであれば、消化器内科を受診し精査されることをお勧めします。


(回答者は診療時間外に回答を行っており、24時間この画面の前で待機している訳ではなく、食事・睡眠・所用のためにいつでもすぐに回答できるとは限りません。当回答者はPCで回答しておりますので、サイトを立ち上げた状態で席を離れている場合があります。その場合、相談者様にはオンラインと表示されているようですが、返信をいただいたタイミング次第では、回答をお待たせすることがございますが、あらかじめご了承願います)

質問者: 返答済み 14 日 前.
12372;回答いただきありがとうございます。
すみません、血糖値は標準より低かったのですが同じ病気と捉えて宜しいでしょうか?

医療 についての関連する質問