ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12177
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

少し心配になり質問させていただきます。

ユーザー評価:

少し心配になり質問させていただきます。
昨年12月15日にB型肝炎の予防接種一回目を受けました。その後網膜前膜の手術が必要ということになりました。手術は今月28日です。明日肝炎二回目を打つことになっているのですが受けて問題ありませんか?見送ったほうがいいですか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「明日肝炎二回目を打つことになっているのですが受けて問題ありませんか?見送ったほうがいいですか?」

→ 肝炎予防接種の影響は報告されていません。実施に関して大きな問題はないと思います。




質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました。接種することにします。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問