ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12249
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

発熱、体のだるさ、吐き気、胃のムカムカ喉の痛みがあって、インフルエンザかもしれないと, 9日の朝からです,

ユーザー評価:

発熱、体のだるさ、吐き気、胃のムカムカ喉の痛みがあって、インフルエンザかもしれないと
JA: いつ頃からですか?
Customer: 9日の朝からです
Customer: 18歳、女、薬は鼻炎の薬をたまに飲んでいます
Customer: ありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「発熱、体のだるさ、吐き気、胃のムカムカ喉の痛みがあって、インフルエンザかもしれないと」

→ 症状はインフルエンザに当てはまるものであり、特に熱が高ければその可能性は高まると思います。

体温は何度程度で推移しているでしょうか?

また、時期的にコロナウイルス感染の可能性は検討した方がよろしいと思います。コロナウイルス感染の方と濃厚接触した可能性はあるでしょうか?




質問者: 返答済み 13 日 前.
29105;は38.6度まで上がったり37度に下がったりしています。
ちなみに、コロナウイルスの症状にある味覚障害などは特にありません。
濃厚接触の可能性もないと思います。

ご記載ありがとうございます。

記載の経過をみますと、濃厚接触の可能性が低いことからもインフルエンザもしくは風邪の可能性の方が高いように思います。とくにインフルエンザについては注意が必要と思います。このまま解熱しなければ、発熱外来に連絡し、コロナウイルス感染のPCR検査とともにインフルエンザ検査を実施しただく方法もあります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
20998;かりました。
他にはありません。
ご丁寧にありがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問