ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12190
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは、自傷行為の傷跡についてお伺いしたいです。 21歳 女 服薬なしです, ないです

ユーザー評価:

こんばんは、自傷行為の傷跡についてお伺いしたいです。
Customer: 21歳 女 服薬なしです
Customer: ないです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
33109;の傷跡をなるべく残したくないです。昨日の傷なのですが創傷治癒に役立つアドバイスをお願いしたいです、また傷が治る期間はどれぐらいでしょうか

「昨日の傷なのですが創傷治癒に役立つアドバイスをお願いしたいです、また傷が治る期間はどれぐらいでしょうか」

→ 昨日の傷であれば、乾燥させて感染しないようにすることが大切です。

傷が治るまでの期間は、長さと深さによります。どれくらいの長さと深さでしょうか?




質問者: 返答済み 11 日 前.
12399;い、ワセリンを塗っています傷跡に残る可能性を見てほしいのですが画像送ってもいいですか?
軽い傷なのでこのまま放置しようと思ってますが傷跡にしたくない場合は病院を受診した方がいいですか?

画像を添付ください。画像には個人情報が含まれないように、ご注意ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;
質問者: 返答済み 11 日 前.
20663;跡にならないなら大丈夫です

画像ありがとうございます。

浅いものなので、このまま乾燥させてよろしいと思いますが、後が残るようであれば、傷が治癒した後に形成外科で処置していただく方法があります。塗り薬を使用し、目立つものは削ることもできる場合があります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
19969;寧にありがとうございました

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問