ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6858
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

すみません。体調ではなくてPCR検査についてなのです。会社から全員のPCR検査をするように言われました。兼ねてより歯の治

ユーザー評価:

すみません。体調ではなくてPCR検査についてなのです。会社から全員のPCR検査をするように言われました。兼ねてより歯の治療中で出血が気になり、外出前にミルク飴をなめてた事を、PCR検査の唾液採集中に思い出しました。やはり採集した唾液には血液が混じりました。直ぐに検査場の方に相談しましたが、『うーん。大丈夫じゃないですか?』との回答でした。
Customer: 私自身は、無症状で、今朝も平熱です。35.4度なのを確認し家を出ました。会社にも迷惑かける…ととても気になっています。再検査をすぐにした方が良いですか? 46歳です 今。頸椎椎間板ヘルニアで薬を4つ飲んでいます。
Customer: 薬の名前は、ジクロフェナク・レバミピド錠100・タリージェ10・トランセットです。申し訳ないです。ご迷惑をかけます。



PCR検査の際に唾液に血液が混ざったことで、信頼性に影響がないかのご質問ということですね。

→基本的には結果には影響はないと考えますので、そのまま結果をお待ちいただくといいと思います。

そのほかご質問がありましたら、ご相談ください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12467;ロナウイルスの検査上で血液は、問題ないとの事で良いですか?陽性反応が出てくるとか、再検査の可能性とかも大丈夫でしたか?

検査の精度には影響はないと考えます。

血液が混ざったことで陽性になるということはないと考えます。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございました。お忙しところご迷惑をおかけしました。






医療 についての関連する質問