ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12379
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

三週間以上前から!左側わき腹上下特に最強は下が違和感です。引っ張れ、圧迫?のような、内科に行き血液検査、尿検査等、以上な

質問者の質問

三週間以上前から!左側わき腹上下特に最強は下が違和感です。引っ張れ、圧迫?のような、内科に行き血液検査、尿検査等、以上なしでした。このままま、様子見て良いでしようか?現在、内科タケキャブ、モビコール綜合内服薬、精神科の薬飲んでます。整体で、脾臓の疲れ、リンパの流れが悪いと言われてます。子宮は全摘してます。筋腫の為、15年位前、虫垂炎もしてます。逆流性食道炎、慢性胃炎、慢性膀胱炎、持病。
Customer: 59歳、女、
Customer: 内科、モビコール、ドンペリドンレパミヒド、シンバサタチン、タケキャブ、痔のチューブ軟膏
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
20869;科、モビコール綜合内服薬、ドンペリドン、レパミヒド、シンバスタチン、タケキャブ、痔のチューブ軟膏、精神科、りふれっくす、とらどぞん、ワイパックス、ふるにとらぜぱむ、ゾルビデム、服用
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

「内科に行き血液検査、尿検査等、以上なしでした。このまま、様子見て良いでしようか?」

→ 内科で精査いただき、それでも痛みが強いようであれば、再度内科で状態を確認していただいた方がよろしいと思います。レントゲンを実施されていなければ、腸の状態をレントゲンで診ていただいた方がよろしいと思います。そのうえで異常がなければ、婦人科でも確認していただくことが望ましいと思います。

抗うつ薬を服用されており、うつ状態であれば、腹痛などの症状をより強いものとして感じやすくなることがあります。この点についてはご注意ください。




専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際して、本回答への評価入力をお願いいたします。
画面右上の評価から、星印の数の選択をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問