ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6752
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

木曜日の夜中にお風呂でのぼせた後に記憶なくて、顔から倒れたようです。今も右顔面に、違和感。 47歳、女、薬はないです。

ユーザー評価:

木曜日の夜中にお風呂でのぼせた後に記憶なくて、顔から倒れたようです。今も右顔面に、違和感。
Customer: 47歳、女、薬はないです。
Customer: ちょうどその日にコロナ濃厚接触者となってしまい、陰性か陽性かの結果が今日わかるはずです。すぐに病院に行くことも出来ず。鼻血は少ししか出てません。今も目を強めにつむると右の目頭から右の犬歯までびびっと神経?筋肉?の弱い痛みがあります。



ご心配のことと思います。

「木曜日の夜中にお風呂でのぼせた後に記憶なくて、顔から倒れたようです。」

→おそらくはのぼせたことで脱水+入浴による血管拡張症から血圧が低下し、急に立ち上がったために起立性低血圧を起こして一過性の失神をしたものと推測します。

ただ打撲した顔面に今でも違和感があるようなら、CTなどで骨折の有無を含めた評価、頭蓋内の評価は受けたほうがいいと考えます。

本日PCR検査の結果がでるとのことであれば、結果が陰性とわかり次第、最寄りの総合病院の休日診療所を受診して頭部CTを含めた評価を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 13 日 前.
20445;健福祉センターに相談の電話をしたのですが、濃厚接触者ということを伝えて自分で電話で探して欲しいと言われました。大きい病院、小さいクリニック、どこも診察してくれそうになかったです。

お返事ありがとうございます。

PCRの結果が陰性とわかれば受診は可能なはずですよ。

陰性という結果を待ってから、改めて最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、頭部CTの評価を受けていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます!

お大事になさってください。また何かありましたら、いつでもご相談ください。





医療 についての関連する質問