ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12177
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

現在、血小板数値70~80/ul 治療薬バイスピリン服薬, 現在、血小板数値70~80/ul 治療薬バイスピリン服薬,

ユーザー評価:

現在、血小板数値70~80/ul 治療薬バイスピリン服薬
Customer: 現在、血小板数値70~80/ul 治療薬バイスピリン服薬
Customer: 現在、血小板数値70~80/ul 治療薬バイスピリン服薬、アレルギー性鼻炎

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

状態について記載いただいておりますが、特にどのような点についてご質問があるでしょうか?

ご質問内容の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12450;レルギー性鼻炎でバイナス75mg1錠、オロパタジン5mg1錠服用している。鼻血が日2、3回でます。
質問者: 返答済み 11 日 前.
78歳 バイアスピリン又は鼻炎薬原因か
質問者: 返答済み 11 日 前.
12513;ール回答お願いします。


ご記載ありがとうございます。少しお待ちください。

「バイアスピリン又は鼻炎薬原因か」

→ バイアスピリンとバイナスの併用は禁忌ではありませんが、その併用時に出血傾向が増す可能性が示されています。このため、鼻出血は、時期的に乾燥が強くなっており、そのうえにこれら薬剤作用が影響し、出血しやすくなっている可能性が考えられます。




他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。


医療 についての関連する質問