ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6771
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

妻の, 妻の件です 女性64歳,

ユーザー評価:

妻の
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 妻の件です 女性64歳
JA: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 妻の左頭部が痛いと言っています。妻を救急病院へ連れていく必要があるかどうか教えて下さい。左頭痛は、3日前から始まっています。妻は昨年の3月脳内出血を起こし、右半身麻痺と言語障害の状態です。



ご心配のことと思います。

脳出血の既往がある方の左側頭部の頭痛ですね。

普段頭痛の訴えをしない方であれば、やはり既往から精査は必要と考えます。

掛かりつけの総合病院の救急外来を受診していただき、頭部CTでの再評価は受けていただくべきだと思います。

受診をお勧めいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12486;ルミサルタン20とアムロジピン5㎎ です。血圧は、手首での測定ですが、130-143/90-100です。

内服情報の追加ありがとうございます。

再度回答をお送りいたします。

脳出血の既往がある方の左側頭部の頭痛ですね。

普段頭痛の訴えをしない方であれば、やはり既往から精査は必要と考えます。

掛かりつけの総合病院の救急外来を受診していただき、頭部CTでの再評価は受けていただくべきだと思います。

受診をお勧めいたします。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 14 日 前.
26412;日は、休日なので、明日担当主治医に見てもらいます。救急病院へ電話しましたが、専門医が今日はいないのとのことでした。

お返事ありがとうございます。

所為羽状が続き悪化するようなら救急車を要請してもいいと思います。

救急車を要請していただければ、診療可能な医療機関へ搬送をしてくれるはずです。

悪化がないようなら、明日、担当医の外来を受診して診察を受けてくださいね。

「所為羽状が続き悪化するようなら救急車を要請してもいいと思います。」

「症状が続き悪化するようなら救急車を要請してもいいと思います。」

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

追加のご質問がなければ、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。


質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました。


症状が悪化されたら救急要請をご検討ください。



質問者: 返答済み 11 日 前.
CT検査を行い、問題は発見されませんでした。

ご連絡ありがとうございます。

「CT検査を行い、問題は発見されませんでした。」

→再出血などがないとのことで安心しました。

その後頭痛は改善されていますか?

医療 についての関連する質問