ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6828
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

頭痛が酷くて眠れないと言っています。下を向いたり、鼻で大きく息を吸うと痛みが増すようです。

ユーザー評価:

頭痛が酷くて眠れないと言っています。下を向いたり、鼻で大きく息を吸うと痛みが増すようです。
Customer: 46歳、女性、カロナールは服用しましたが効いていないみたいです。
Customer: 普段より肩凝りがひどく、現在風邪の症状もあります。頭痛の種類がいつも違って、後頭部から前方こめかみあたりまで痛みが走ると言っています。夜間救急を受診した方が良いのか、緊急性が高いのか、悩んでおり、相談致しました。宜しくお願いします。



お辛い状況だと思います。

肩こりがひどく、後頭部からここめかみ付近に走るような頭痛であれば可能性としては、筋緊張性頭痛や大後頭神経痛などからの症状が疑われる印象を受けます。

ただどちらも、カロナールなどの鎮痛剤を内服すると改善することが多く、眠れないほどの頭痛を呈することはないように思います。

鎮痛剤を内服しても、眠れないほどの頭痛が続いているのであれば、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、頭部CTを含めた診察を受けていただくほうがいいと考えます。

これからでもいいですから、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、精査を受けていただくことをお勧めいたします。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12459;ロナールを飲んでから時間が経っており、もう一度、カロナールを飲んで様子を見ていました。痛みが和らいだとの事です。ありがとうございました。

お返事ありがとうございます。

「もう一度、カロナールを飲んで様子を見ていました。痛みが和らいだとの事です。」

→改善されたとのことで安心しました。

お大事になさってください。また何かありましたら、いつでもご相談ください。



ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクから質問を書いていただければ直接対応いたしますので、ご活用ください。

医療 についての関連する質問