ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9777
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

帯状疱疹のようです。緊急性と対処について知りたいです。左目の上から頭にかけて。左後頭部に少しの痛み。痛みは8時間くらい前

質問者の質問

帯状疱疹のようです。緊急性と対処について知りたいです。左目の上から頭にかけて。左後頭部に少しの痛み。痛みは8時間くらい前から。疱疹に気づいたのは2時間くらい前。11月上旬に右額で軽いもの有り。発症後1週間目くらいから抗ウイルス薬を飲み始めて1週間飲みました。ファムシクロピル。その皮膚科は火曜日9時からなので、ここで記入しました。頭なので火曜でもよいのか、不安なためです。よろしくお願いいたします。
Customer: 男62才、糖尿系でカナグル、メトグルコ、前立腺ハルナール、喘息レルベアです。
Customer: 特にないです。わかりません。
投稿: 13 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 13 日 前.

回答を担当する医師です。よろしくお願いします。
既に御存じであり回答不要な事柄があれば予め教えて頂けますか?d

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 13 日 前.

眼に近い場所と言う事なので、本日休日診療所か救急外来に電話して受診許可が取れるようなら本日受診するのがいいでしょう。

どこも診てくれるところがなければ明日の受診でも大丈夫です。

薬を使用してまだ効果のある期限には十分間に合います。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 13 日 前.

眼に近い場所と言う事なので、本日休日診療所か救急外来に電話して受診許可が取れるようなら本日受診するのがいいでしょう。

どこも診てくれるところがなければ明日の受診でも大丈夫です。

薬を使用してまだ効果のある期限には十分間に合います。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 13 日 前.

眼に近い場所と言う事なので、本日休日診療所か救急外来に電話して受診許可が取れるようなら本日受診するのがいいでしょう。

どこも診てくれるところがなければ明日の受診でも大丈夫です。

薬を使用してまだ効果のある期限には十分間に合います。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 13 日 前.

火曜には必ず受診ください。発症3日以内には薬を開始した方がいいです。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 7 日 前.

その後返信も評価もない状態で心配しておりますがいかがされましたでしょうか?

返信事項が特にない場合は星の数を選んでの評価を何卒お願いします。疑問点がある場合はその旨を返信欄に記載して追加の質問をされてください。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問