ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12282
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

硝子体出血と思われる症状が、19時頃出ました。まさに、視野の一部に墨汁をこぼしたように見えます。

ユーザー評価:

硝子体出血と思われる症状が、19時頃出ました。まさに、視野の一部に墨汁をこぼしたように見えます。
それまでに、目の異常、糖尿病、高血圧はありません。特に、1ヶ月ほど前、ものもらいになり検査した結果、眼圧測定の結果も、眼底にも異常はナイトのことでした。
明日は祭日ですのが、緊急で眼科にかかったほうがいいのか?
生活する上で、気をつけるべきことがあったら知りたいです。
Customer: 62歳、男性、アトルバスチタン、チラーヂンです。
Customer: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「明日は祭日ですのが、緊急で眼科にかかったほうがいいのか?」

→ 出血によると思われる症状のようであり、明日には眼科を受診した方がよろしいと思います。受診までは安静を保ち、入浴などは行わないようにした方がよろしいと思います。網膜剥離を併発している場合もあり、その際には激しい動きにて剥離が進行することもあります。





医療 についての関連する質問