ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12190
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

四日間、36.5から37.5の間で上がったり下がったりをくりかえしております。熱以外の症状はありません。市販薬を何度か飲

ユーザー評価:

四日間、36.5から37.5の間で上がったり下がったりをくりかえしております。熱以外の症状はありません。市販薬を何度か飲んでます。
Customer: 42歳の男。
Customer: パブロンを飲んでます

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「熱以外の症状はありません。市販薬を何度か飲んでます。」

→ 市販薬を服用されていても変動する発熱では注意が必要と思います。時期的にコロナウイルス感染の可能性は考える必要があると思います。

コロナウイルス感染の方と濃厚接触した可能性はあるでしょうか?




質問者: 返答済み 12 日 前.
20108;人だけでの飲酒はありましたが、それ以外はありません。

接触の可能性がなければ、解熱鎮痛剤をアセトアミノフェンを主成分とするものに変更してみる方法があると思います。市販薬ではタイレノール、カロナールなどになります。これを最大量まで服用してみて、経過をみることができると思います。この成分はパブロンにも含まれていますが、含有量が少なめになっています。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
12431;かりました!カロナールありますので飲んでみたいと思います。
コロナの可能性は高いですか?

明日以降も発熱するようであれば、コロナウイルス感染の可能性は考えた方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
12459;ロナールを飲んで、明日以降も発熱があれば近医に相談します。ありがとうございます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問