ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12214
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

耳の腫れについて, 16歳、男、リボトリール・ビソプロロール, ないです。

質問者の質問

耳の腫れについて
Customer: 16歳、男、リボトリール・ビソプロロール
Customer: ないです。
投稿: 13 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 13 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
とくにどのような点についてご質問があるでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12424;ろしくお願いいたします。
耳の入口の硬い部分?外耳道の入口が赤く腫れていて痛い状態です。
質問者: 返答済み 13 日 前.
19981;安になり相談させて頂きました。
専門家:  Dr わか 返答済み 13 日 前.

ご記載ありがとうございます。

「よろしくお願いいたします。耳の入口の硬い部分?外耳道の入口が赤く腫れていて痛い状態です。」

→ かなり炎症が強いようです。かゆみなどもあれば、抗生剤成分の含むベトネベートN軟膏(市販薬)で対応することもできると思いますが、痛みがあったり、膿がでている状態であれば耳鼻科での対応を要すると思います。また、耳の痛みがあれば神経に炎症が広がっている可能性があり、その場合も病院での対応が必要と思います。




専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際して、本回答への評価入力をお願いいたします。
画面右上の評価から、星印の数の選択をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問