ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6748
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ここ最近物忘れが酷くなりました。元々忘れ物をしやすい性格でしたが、忘れないように努力をしていても大切なことがすっかり抜け

ユーザー評価:

ここ最近物忘れが酷くなりました。元々忘れ物をしやすい性格でしたが、忘れないように努力をしていても大切なことがすっかり抜けてしまいます。
Customer: 25歳女、メキタジンを花粉症や蕁麻疹が気になるときにだけ飲んでいます
Customer: 特にないです



質問者: 返答済み 13 日 前.
12424;ろしくお願いします

ご心配のことと思います。

年齢的にいわゆる「認知症などによる物忘れ」が起こる可能性は低いと考えます。

昔から物忘れをしやすいということで、大切なことほど忘れてしまうということであれば、注意欠陥障害(ADHD)の可能性も否定は出来ないと思います。

「ADHD 成人 チェックテスト」と検索をしていただくと、いろいろなチェックテストを検索できます。

いくつか受けていただきADHDが疑わしいとの結果がでるようなら、ADHDを診療可能な医療機関を受診して相談をしていただくといいと思います。

「ADHD 病院 お住まいの地域」で検索をしていただくと、対応可能な医療機関を検索できます。

質問者: 返答済み 13 日 前.
ADHDだとしたら、私の年齢的に珍しいものなのでしょうか?

お返事ありがとうございます。

特段珍しいということはないと考えます。

仕事でのケアレスミスが多いなどで、成人になってから診断される例もありますね。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました、ありがとうございました。

チェックテストでもひっかかるようなら、一度受診をして相談をされてみてください。






医療 についての関連する質問