ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6753
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスを疑い検査を受けて1週間後の検査結果はどの性病も陰性。陽性反応が出たのはMRSAという聞き慣れないウイルスで

質問者の質問

性器ヘルペスを疑い検査を受けて1週間後の検査結果はどの性病も陰性。陽性反応が出たのはMRSAという聞き慣れないウイルスでした。
Customer: 26歳、男性です。服用中の薬というのは今出されている薬全てですか?
Customer: ないです
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 14 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 14 日 前.

ご質問ありがとうございます。

「性器ヘルペスを疑い検査を受けて1週間後の検査結果はどの性病も陰性。」

→陰性ということであれば性病はないということですので、心配はいらないですね。

「陽性反応が出たのはMRSAという聞き慣れないウイルスでした。」

→MRSAはウイルスではなくメチシリン耐性黄色ブドウ球菌という細菌ですね。黄色ブドウ球菌は皮膚などに付着しているありふれた菌ですが、その中で一定の抗生剤などに耐性をもっているものがMRSAになります。

特に心配はいらないと考えますよ。

質問者: 返答済み 14 日 前.
24615;器周辺に潰瘍が見られ、痛いのですが、それでも心配ないのでしょうか?
質問者: 返答済み 14 日 前.
12363;なりの激痛です
専門家:  DoctorHeart 返答済み 14 日 前.

お返事ありがとうございます。

MRSAが検出されたのはその潰瘍の部分からでしょうか?

そうであればMRSAの有効性のある抗生剤での治療は検討されてもいいと思います。

主治医に治療方針についてはよく相談をされるといいと思います。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 14 日 前.

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

追加のご質問がなければ、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 14 日 前.

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 14 日 前.
26908;出されたのは尿検査と血液検査からです。
潰瘍部分から何か検査は行ってません。
専門家:  DoctorHeart 返答済み 14 日 前.

性器周囲の皮膚に潰瘍ができているなら皮膚科、性器内に潰瘍があるようなら再度婦人科を受診していただき、海洋への治療を改めて受けていただくことが必要だと考えます。

医療 についての関連する質問