ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12302
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

定期的に歯医者に行っています。昨日も行って、知覚過敏の相談をしたところ、何か薬を塗られました。かなりしみて痛かったです。

ユーザー評価:

定期的に歯医者に行っています。昨日も行って、知覚過敏の相談をしたところ、何か薬を塗られました。かなりしみて痛かったです。その後ま少し痛みがあり、今朝は、治療した側の頬の頬、左目の奥、左側の頭痛があります。治療が原因でしょうか。
Customer: 55歳、女性。シェーグレンのサラジェン錠を服用しています。
Customer: とにかく、頭痛をなおしたいのですが、どうしたらいいかということです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「治療した側の頬の頬、左目の奥、左側の頭痛があります。治療が原因でしょうか。」

→ 治療薬の詳細が不明のため推測になりますが、影響は否定できないと思います。

「頭痛をなおしたいのですが、どうしたらいいかということです。」

→ これまで痛み止めにアレルギーなどがなければ、アセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤を使用する方法があると思います。市販薬ではタイレノール、カロナールなどになります。




質問者: 返答済み 17 日 前.
12372;回答ありがとうございます。痛み止めを飲んでみます。ただ、この症状が治らなければ、連休明けに、歯科医院に診てもらったほうがいいでしょうか。

ご記載ありがとうございます。そうですね、火曜日に歯科で確認していただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12431;かりました。いつも早く、丁寧な対応、ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問