ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6703
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

11時半ごろにマックをデリバリーで頼み、食べてから3時間後の14時半ごろからいままでずっとお腹が痛いです, 27 男

ユーザー評価:

11時半ごろにマックをデリバリーで頼み、食べてから3時間後の14時半ごろからいままでずっとお腹が痛いです
Customer: 27 男 薬は服用していないです
Customer: トイレでは下痢が少しだけ出たのですが、それからはずっとお腹が痛い状態です、どうにか腹痛をおさえる方法が知りたいです



ご心配のことと思います。

マックを食べた後3時間後くらいからの腹痛・下痢があるという事ですね。

症状からは食中毒(細菌性腸炎)の可能性は否定はできないと思います。

症状が続いているようなら、抗生剤・鎮痛剤・整腸剤などの内服が必用かと思います。

最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、採血やレントゲンを含めた診察を受けていただくべきだと考えます。

受診をご検討いただければと思います。


質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;と補足をすると、以前盲腸破裂に伴う急性腹膜炎を起こしたことがあるのですが、その際はトイレであぶら汗をかいていましたが、今回あぶら汗はかいていないので、そこまで重症ではなさそうですが、まだかなり痛くベッドで寝てます

御返事ありがとうございます。

「まだかなり痛くベッドで寝てます」

→そこまで痛みがある様なら、受診は必須だと思いますよ。

腸管由来の痛みを止める「ブスコパン」という薬は市販もされていますが、それを内服して痛みをごまかしても根本的な解決にはなりませんので、受診をしていただき診察・精査を受けていただくほうがいいと考えます。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12372;回答有難うございます受診必須ですよね。。まずはブスコパンを近くのドラッグストアで探してみますが、今の時間だと病院はあるどこも空いてないですよね。ちなみに自宅は白金台です。

白金台にお住まいなら最寄りに病院は沢山ありますよ。

北里大学 北里研究所病院

東京高輪病院

東京都立広尾病院

厚生中央病院

などの救急外来を受診していただき、診察を受けていただくといいですね。

質問者: 返答済み 12 日 前.
21161;かります。
行ってみます。

どういたしまして。お大事になさってください。





医療 についての関連する質問