ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6765
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2ヶ月前から胃の不調逆流性食道炎重度と診断ネキシウム効かずタケキャプ4週目その他背中の痛みに痛み止やデパス処方一向に吐き

ユーザー評価:

2ヶ月前から胃の不調逆流性食道炎重度と診断ネキシウム効かずタケキャプ4週目その他背中の痛みに痛み止やデパス処方一向に吐き気や背中の痛みが収まらない。こ食事もずっと取れず6kg減寝不足も続き良くなる兆しが見えず参っています❕こんなに治らないものですか?
Customer: タケキャプ20.ポラプレジンク.フルスルチアミン.イノラス配合経腸用液.セレコックス錠.デパス(1/4~薬剤変更で服用中)
Customer: 内視鏡検査、腹部エコー、膵臓がん腫瘍マーカー、肺と背中のレントゲン済み診断が逆流性食道炎のみその他は特に異状なし。現在栄養不足指摘。



ご心配のことと思います。

胃カメラでの逆流性食道炎の程度はどのくらいと診断されていますか?

重度の逆流性食道炎であれば確かに症状が強く持続することもあります。

ただ軽度の逆流性食道炎であれば食事にも支障が出るくらいの症状が治療にもかかわらず残存することはあまりないと思います。

胃カメラをされているようなら逆流性食道炎の程度の説明も受けていらっしゃると思いますが、程度はどの程度の重症度と説明を受けていらっしゃいますか?

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 16 日 前.
36870;流性食道炎は重度と診断因みに68歳女性記入忘れました。

医療 についての関連する質問