ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 29
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

数日前から、足のふくらはぎが触ると痛くなり、治ったと思ったら、太ももの裏が痛くなり、昨日の夜からは脇の下が触るだけでヒリ

ユーザー評価:

数日前から、足のふくらはぎが触ると痛くなり、治ったと思ったら、太ももの裏が痛くなり、昨日の夜からは脇の下が触るだけでヒリヒリした痛みがあります。
Customer: 37歳、女
Customer: 飲んでる薬はパロキセチン錠10 ジアゼパム2mgを服用しています

対応させていただきます。よろしくお願いいたします。

症状は両側ともに出ていますか?

持病の病名を教えていただけますか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
36275;は右側だけです。脇の下は両方が痛いです。外傷や腫れはないです。持病はパニック障害です。
よろしくお願いいたします。

ありがとうございます。

何か思い当たる原因やきっかけはありますか?

今のお薬はどのくらいの期間服用されています?

質問者: 返答済み 12 日 前.
30171;みに関しては思わたる事はないのですが、最近よく膀胱炎になります

膀胱炎とは関係ないと思いますが、パロキセチンの副作用の可能性があろうかと思います。

週明けに処方医にご相談されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
34220;は、2年ぐらい飲んでるんです!

薬の副作用は短期でることもありますし、10年後にでることもございますので、2年飲んでおられるのであれば、今回出ても不思議ではございません。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12381;うなんですね!病気を疑うより、副作用を疑ったのがいいですかね?

そうですね。まずはそれが原則だと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12381;うなんですね。副作用って、何日もなるものなんですか?

副作用であれば、薬を服用する限りは通常、続きます。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12381;れは困りますね!ただ、痛みの場所が足から始まり脇の下に移動してるので、それが怖いです…

お気持ちお察しします。早めにかかりつけ医にご相談なさってください。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 12 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます!

どうぞお大事になさってください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました。

医療 についての関連する質問