ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6679
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はじめまして。家内の病気なのですが、昨日、帯状疱疹で病院に行ったのですが、その前日(一昨日)37.6度の熱が出たため、そ

質問者の質問

はじめまして。家内の病気なのですが、昨日、帯状疱疹で病院に行ったのですが、その前日(一昨日)37.6度の熱が出たため、その病院でまず、コロナの診断を受けました。 途中になりました
Customer: そしてコロナは陰性、帯状疱疹を抑える薬と痛み止めを1週間分もらって帰宅してのですが、夕方に熱が再発、同時に頭がすごく痛むと言うので近くの内科に行きました。そこでもコロナ、インフルエンザ、どちらも陰性。そしてその医者では薬も何も出してくれないまま「様子をみましょう」と言われて帰宅しました。一時は落ち着いてたのですが、数時間後、また発熱、頭痛が止まらずに今に至ってます。頭痛の強度は痛み止めの薬を飲んだ時間によって変わりますが基本ずっと痛いと言ってます(鼻腔の上から)。そして熱もずっと37度台から下がりません。ロキソニンを飲んでいてもです。
Customer: これは風邪と考えて内科に行ったほうがいいのでしゃうか?それとも脳神経外科に行ったほうがいいのでしょう?
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

ご心配のことと思います。

発熱・頭痛が持続していてコロナPCRは2回陰性で、インフルエンザも陰性ということですね。

そうであれば新型コロナウイルス・インフルエンザは否定的と考えます。

発熱・頭痛とのことですが、鼻汁がでたりしますか?出るようなら副鼻腔炎(蓄膿症)などの可能性もあると思います。

鼻汁などはなく、発熱・頭痛が酷く、吐き気などを伴う際は髄膜炎などの可能性もあると思います。

鼻汁も伴い副鼻腔炎が疑われるようなら耳鼻科、そうでなければ脳神経内科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 12 日 前.

御返事をお待ちしております。

医療 についての関連する質問