ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6751
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

セレコキシブを飲んでから軽い喘息のような症状が出てきました。これは様子をみるだけで良いのでしょうか?

ユーザー評価:

セレコキシブを飲んでから軽い喘息のような症状が出てきました。これは様子をみるだけで良いのでしょうか?
Customer: 37歳で心療内科の薬がたくさんあります。
Customer: バイアスピリン、ネキシウムを飲んでいます。もやもや病がありバイパス手術しており同じ手術の予定が2月にあります。



ご心配のことと思います。

「セレコキシブを飲んでから軽い喘息のような症状が出てきました。」

→セレコキシブはいつから内服開始をされているのでしょうか?

今回始めて内服をされ、内服後から上記症状が出ているようなら、薬剤アレルギーの可能性があると思います。

現在も息苦しさが続いているようなら、かかりつけの総合病院の救急外来を受診して診察を受けていただくことをお勧めいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
20170;日腰痛がひどく夕方に整形を受診し夕飯後に飲みました。

お返事をお待ちしております。

今回初めて内服した薬であれば、薬剤アレルギーの可能性があると思います。

現在も症状が続いているようなら、最寄りの総合病院の救急外来を受診して診察を受けてください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12525;キソニンを服用すると胃痛があるます。今吸入をして少し落ち着きました。

改善をされたのであれば、様子を見てもいいと思いますが、内服継続については主治医にこのことを伝えて、どうするか相談をしていただくほうがいいですね。

質問者: 返答済み 15 日 前.
20998;かりました。明日相談してみます。遅い時間に申し訳ありません。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問