ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6784
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

1ヵ月ほど前から37.5℃程度の微熱が続いており、2週間前ぐらいから普通に歩くだけでも息があがるようになりました。新型コ

ユーザー評価:

1ヵ月ほど前から37.5℃程度の微熱が続いており、2週間前ぐらいから普通に歩くだけでも息があがるようになりました。新型コロナを疑ってPCR検査を受けましたが、陰性でした。そして2日前から現在まで、激しい腰痛が続いています。市販の鎮痛剤を服用して、なんとか歩ける状態です。
Customer: 39歳、女性、サインバルタとロキソニンを服用しています。
Customer: 身体がフワッと浮くようなめまいと、手指の震えもあります。



ご心配のことと思います。

約1か月間の微熱が持続して、労作時息切れ・腰痛もあるという事ですね。

PCR検査は陰性という事であれば新型コロナウイルス感染の心配はないと思います。

この1か月の間に検査をしたのはPCR検査だけなのでしょうか?

発熱・息切れ、腰痛などがあるようなら、採血・胸部レントゲン、胸部から腹部にかけてのCTの精査は必要な検査と思います。

症状の改善が見られていませんので、明日にでも最寄りの総合病院の内科を受診していただき、採血・レントゲン・CTを含めた精査を受けていただくべきと考えます。

日曜日になると休診となる医療機関が多いですので、明日必ず受診をして精査を受けてください。


質問者: 返答済み 17 日 前.
23455;は本日、受診をしようと病院へ行ったのですが、熱があることとPCRを受けてから2週間が経過していないことから、受診拒否をされてしまいました。明日の朝、歩行困難な腰痛であったら救急車を呼んでも良いのでしょうか?

御返事ありがとうございます。

「明日の朝、歩行困難な腰痛であったら救急車を呼んでも良いのでしょうか?」

→救急車を要請していただき、救急病院へ搬送してもらってもいいと考えますよ。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。
少し安心しました。






医療 についての関連する質問