ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9782
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

こんにちは、勇気をもってお伺いします。11月末、ほうれい線を目立たなくする効果的なベイザーリフトというものを勧められ手術

ユーザー評価:

こんにちは、勇気をもってお伺いします。11月末、ほうれい線を目立たなくする効果的なベイザーリフトというものを勧められ手術を受けました。
Customer: 71歳」女性です。当日、左頬下の脂肪を十数回吸引し、右頬の吸引がはじまったときとてつもなく痛みに「痛い!」と顔をしかめますと直ちに吸引は中止され、代わりにとてつもない力をこめた先生の手のひらで右側の頬を耳の下方に押され、糸を通して手術は終了となりました。
Customer: 結果として、顔ラインの左右の形は、左は三角、右は四角と変形しています。また、左の頬骨の下には筋肉まで食い込んだ糸の引っ掛かりが盛り上がりそこを中心にかを全体の皮膚が大きく盛り上がっています。先生には毎週出向いて、今後の処置について伺ってきましたが、「糸はつよくなります」とか「今に良くなりますよ」とおっしゃるだけで、回答が得られません。以上2点についてどこに相談に行ったらいいのか、処置は果たしてできないものか、不安な日々を過ごしています。お力添えをお願いします。

回答を担当する医師です。よろしくお願いします。
既に御存じであり回答不要な事柄があれば予め教えて頂けますか?

医療安全支援センターと法テラスに相談されてみてはどうでしょうか。

医療安全支援センター

http://www.anzen-shien.jp/center/

法テラス

https://www.houterasu.or.jp/

質問者: 返答済み 17 日 前.
36820;信ありがとうございます。的確な質問ではありませんでした。医療機関で美容整形クリニックでできた糸リフトの糸の引っ掛かりを外してもらうことはできるのか、変形した顔を矯正してもらえるのかを知りたかったのです。
 その際、医療機関のどのセクションを選んで相談すべきかについて、ご教示ください。

意図を外すこと自体は出来ると思います。

形成外科で相談されてください。

貴方が満足するレベルで顔の変形が直るかどうかは担当医に直接相談して頂いた方がいいと思います。抜き去った脂肪は元に戻せないので元に戻す事は難しいです。ただ意図を外す事は出来ると思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
35370;ねてみます。ありがとうございました。

医療 についての関連する質問