ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6763
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

お世話になります。私ではないのですがアメリカのシカゴに在住の31歳の日本人男性の相談をさせて頂きたいと思います。熱が15

ユーザー評価:

お世話になります。私ではないのですがアメリカのシカゴに在住の31歳の日本人男性の相談をさせて頂きたいと思います。熱が15日以上続き解熱剤を使うと一時的に下がりますが、すぐに上がってくるそうです。3日前にクリニックを受診し血液と腎臓の値がやや高めだったそうで、抗生剤を飲んでいますが回復しません。
Customer: ありがとうございます。
Customer: すみません、途中で送信になりました。31歳の男性です。内服している薬はわからないのですが、一応クリニックからもらってはいるのですが、もう発熱が15日も続くので、このままクリニックで診てもらうのがよいのか迷っています。日本だと別のクリニックに行くこともできると



ご心配のことと思います。

発熱が2週間以上持続していて、抗生剤を内服しても解熱をしないのであれば、再度精査が必用な状態だと思います。

上記文面だけでは前回の採血データ、発熱以外の症状などが不明のため、熱源を推定することは難しいですが、精密検査が必要な状態であることは確かです。

アメリカ在住ということですから、まずは新型コロナウイルスPCRは受けていただく必要があると思います。

陰性であれば、再度採血・全身のCT検査など追加での精査を受けていただくべきだと思いますよ。


質問者: 返答済み 16 日 前.
20808;程の続きを書かせて頂いて良いでしょうか。
咳や痰などの症状は時々出るくらいです。あとは吐き気と胃のムカつき、ゲップ、お腹が緩いなどがあります。
また一番最初は目の痛みもあったようです。
今内服しているのは、抗生剤としてbmox clav875
あとは胃薬と解熱鎮痛としてタイレノールを飲んでいます。
もう15日も熱が続くので、このままで良いのか、他の対応があるのか、今やるべきことは何かをお尋ねしたいです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

御返事ありがとうございます。

「もう15日も熱が続くので、このままで良いのか、他の対応があるのか、今やるべきことは何かをお尋ねしたいです。」

→このままではいけないと思います。総合病院などを受診していただき、採血の再検査、必要に応じてCTなどで熱源検索をしていただくべきだと考えます。

咳もあるようなら新型コロナウイルス感染の精査のためのPCRと胸部CTで肺炎の精査も必要と考えます。

質問者: 返答済み 16 日 前.
36861;加でお願いします。
すみません、コロナは陰性だったよえてをす。
この男性は姪のご主人で昨年結婚してシカゴに渡ったため、アメリカの医療事情がよくわかりません。
先生がおっしゃってる総合病院はシカゴでは普通に受診できるものなのでしょうか?

御返事ありがとうございます。

PCRは陰性だったのですね。

アメリカの医療事情は申し訳ありませんが、小生も詳しくありません。

加入している保険によって受けられる医療にも違いがあるようです。

可能であれば、総合病院を受診していただき、発熱精査のための精密検査を受けていただくことをお勧めしてあげて下さい。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございます。
血液の再検査やC発熱精査の検査ですね。
姪に伝えてみます。
またご相談させて頂きたいと思います。 宜しくお願い申し上げます。

そうされていただくといいと思います。






医療 についての関連する質問