ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6765
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ここ1か月の症状→眠くて眠くてしようがない。今までにない異様な口臭。驚くほど食欲不振。10日程前→舌に違和感があり鏡で見

ユーザー評価:

ここ1か月の症状→眠くて眠くてしようがない。今までにない異様な口臭。驚くほど食欲不振。10日程前→舌に違和感があり鏡で見たら中央より右寄りに3ミリ位の裂け目、その両側は赤くギザギザに盛り上がっていた。3日位でその裂け目は塞がり2−3ミリの白斑になり触るとシコリがある。痛みは無い。舌癌でしょうか。そうであれば検査方法、治療内容を教えて下さい。



ご心配のことと思います。

実際には意見をしてみないと正確な判断は難しいですね。

舌にできた口内炎などの可能性もあり得ると思います。

ご心配のようですので、週末に入る前に、明日にでも最寄りの耳鼻科を受診して診察を受けられるといいと思います。

明日耳鼻科を受診して診察を受けられてみてください。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12371;のような症状を満たす口内炎があるものでしょうか。再度お尋ねします。

お返事ありがとうございます。

白苔を伴うことは口内炎でも起こりえますが、通常は痛みを伴うことが多いですね。

実際には拝見をしてみないと何とも言えませんが、ご指摘の通り舌癌の可能性も否定はできません。

飲酒や喫煙はされますか?

ご年齢はおいくつですか?

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。


医療 についての関連する質問