ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6744
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨夜はありがとうございました! インフルエンザ、コロナ共に陰性でした。 白血球が、13500、CRPが3

ユーザー評価:

昨夜はありがとうございました!
インフルエンザ、コロナ共に陰性でした。
白血球が、13500、CRPが3
と高値で、細菌性腸炎と言われましたが。慢性膵炎の急性増悪ではないかと考えましたが。その場合別の病院で見てもらうほうが良いでしょうか?



受診お疲れさまでした。

インフルエンザ・コロナのチェックも受けられたのですね。

共に陰性だったという事であれば、インフルエンザ・新型コロナウイルス感染も否定的となります。

採血では白血球上昇とCRPの軽度上昇があることから、担当医の説明通り細菌感染で矛盾はないと思います。

食欲不振もあったことを考えると主治医の細菌性腸炎の診断は妥当であると思います。

抗生剤などの処方は出ましたか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
12507;スミシンが処方されました。生物や外食も全くしてませんが、細菌性腸炎になるのでしょうか?

御返事ありがとうございます。

「生物や外食も全くしてません」

→確かにそうであれば、リスクは通常ないですね。

ただ採血データ的には細菌感染で矛盾はしません。もしかすると朝刊以外の部位の細菌感染の可能性も否定はできませんが、どちらにしてもホスミシンを内服していただければ、改善は期待できるはずです。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございました!

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問