ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6787
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

あさ起きる時に不安感で目覚めます。昼間は不安感が続き、夜九時ごろになると回復してくる感じがします。PMSかと思ったのです

ユーザー評価:

あさ起きる時に不安感で目覚めます。昼間は不安感が続き、夜九時ごろになると回復してくる感じがします。PMSかと思ったのですが、生理前から症状が始まり(1/1〜)生理が始まった昨日も、今日も治りません。コロナで外に出て病院にいくのも不安で行くのに躊躇しています。
Customer: 22歳 女 市販の命の母を生理前から生理終わりまで飲んでます。
Customer: ないです。



ご心配のことと思います。

症状からは鬱傾向・うつ病などの可能性も否定はできないと思います。

相談サイトのため直接診察・診断ができませんので、まずは以下のサイトのチェックテストを受けていただき、最後の点数を教えていただけますか。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 18 日 前.
12372;対応いただきありがとうございます。11点でした。まだ、症状が出始めて1週間程度なので、答えが難しい質問もありました。

御返事ありがとうございます。

11点であれば中等度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。

以上一般的な内容について書かせていただきました。追加のご質問点・疑問点がありましたら、ご連絡いただければ幸いです

質問者: 返答済み 18 日 前.
12372;対応ありがとうございました。少し心が落ち着きました。

どういたしまして。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問