ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9747
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

大晦日から下痢と胃痛、嘔気があり、2日に救急車で運ばれ、CT、レントゲンをとりました。点滴もうけ、胃腸炎ということで薬を

ユーザー評価:

大晦日から下痢と胃痛、嘔気があり、2日に救急車で運ばれ、CT、レントゲンをとりました。点滴もうけ、胃腸炎ということで薬をもらいました。下痢はおさまり食事も少しずつとれるようになりましたが胃痛と吐き気は良くなったり悪くなったりで一週間過ごしています。今日になってまた悪化して夜睡れないくらい痛くなってきました
Customer: 48歳女 ブスコパン ストロカイン ミヤBM錠 ガスターD錠
Customer: 大丈夫です

回答を担当する医師です。よろしくお願いします。
既に御存じであり回答不要な事柄があれば予め教えて頂けますか?d

質問者: 返答済み 11 日 前.
29305;にないです
質問者: 返答済み 11 日 前.
12513;ールでお願いします
質問者: 返答済み 11 日 前.
27425;はどういう検査をしたら良さそうか教えてもらえますか
質問者: 返答済み 11 日 前.
34220;が効いてる気がしないので痛みがこのまま治まらない気がして不安です
質問者: 返答済み 11 日 前.
36820;事が来ないのですが

システムエラーのため質問がリストに表示されなくなっており返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。

次にやる検査ですが、胃カメラはやっておかれた方がよろしいと思います。

救急では、翌日までに死んでしまうような緊急性のある病気をあぶりだす事を目的としており出来る事も限られております。

検討されていない病気もあると思いますので、消化器内科を受診ください。そして胃カメラはやるのがよろしいと思います。


医療 についての関連する質問