ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12072
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

うつ病で自殺未遂し入院していましたが退院しました。帰省し実家にいるのですが家族がまったくうつ病に理解がなくサボりや甘えな

ユーザー評価:

うつ病で自殺未遂し入院していましたが退院しました。帰省し実家にいるのですが家族がまったくうつ病に理解がなくサボりや甘えなどと毎日怒鳴られていて毎日朝が来るのが怖く毎日毎日死にたいと思っています
Customer: 31歳女 薬は睡眠薬と抗うつ薬(名前は失念してしまいました)を飲んでいます
Customer: ありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
27515;にたいです

夜間に不調の際には、お住まい地区の精神科救急の担当病院を受診する方法があります。夜間での対応も可能です。こちらは「○○地区 精神科救急」で検索可能です。

ご自身で我慢するよりも、このような医療機関受診で対応された方がよろしいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12371;のままだとまた自殺してしまう気がします
他県に一人暮らししていたのでそこにまだ家があるのですが、出て行ったほうが心が楽になるのですが出ていくほうがいいですよね

辛い環境からは離れた方がよろしいと思います。辛いままでいると、気持ちの改善がしにくくなってしまうと思います。


医療 についての関連する質問