ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12255
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。半年ほど前に会社内で仕事内容の変化があり、そのタイミングを境に徐々に鬱っぽくなってきました。具

ユーザー評価:

よろしくお願いいたします。半年ほど前に会社内で仕事内容の変化があり、そのタイミングを境に徐々に鬱っぽくなってきました。具体的には、やる気が起きなかったり、文章や相手の話している内容が理解できなかったりします。状態は悪化しているような気がしていますが、なんとか続けている状態です。さらに先日、彼女とセックスをしている際に勃起不全のような症状が現れ、いよいよ深刻かと思いご相談させていただいた次第です。
Customer: 36歳 男 服用中の薬はないです。
Customer: まずは鬱なのかどうかを診察していただきたく、病院を調べていたところこちらの サイト を拝見しました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「やる気が起きなかったり、文章や相手の話している内容が理解できなかったりします。状態は悪化しているような気がしていますが、」

→ このような状態が数週間など長期になると、気分転換などご自身の対応では状態が和らがなくなってしまいます。集中力低下、性機能への影響もでているのであれば早めの対応が必要と思います。

状態としては、うつ状態、うつ病など気分障害の可能性が高いと思います。




質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございます。電話でのご相談は可能でしょうか?

電話相談での対応も可能です。電話相談サービスの入力をお願いいたします。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12377;みません、ちょっと金額が高かったのでやめておきます…。
まずは病院で診察を行っていただこうと思います。
うつ状態の可能性が高いとご指摘いただけたので、決心がつきました。
ありがとうございます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問