ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6801
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

帯状疱疹(首肩)でろくに眠れないくらい痛いです。内服(ジクロフェナク)全く効かず胃痛だけ起きたのでカロナールだけ飲んでま

ユーザー評価:

帯状疱疹(首肩)でろくに眠れないくらい痛いです。内服(ジクロフェナク)全く効かず胃痛だけ起きたのでカロナールだけ飲んでます。
Customer: ありがとうございます。61歳女性、元から飲んでたのは高血圧のディオバン、高脂血症のリピトール。
Customer: ペインクリニックに行った方がいいかどうか。行くなら麻酔科を標榜していればどこでもいいのかそれとも具体的にペインクリニックであると言ってる病院が良いのでしょうか。



お辛い状況だと思います。

帯状疱疹後神経痛で鎮痛剤もあまり効果が無いという事ですね。

そうであれば、ご指摘の通りペインクリニックへのご受診して診察を受けていただくのがいいと思います。が理想的と考えます。

「行くなら麻酔科を標榜していればどこでもいいのかそれとも具体的にペインクリニックであると言ってる病院が良いのでしょうか。」

→ペインクリニックとしっかりと標榜している医療機関が望ましいです。

ペインクリニックと標榜していれば、個人の開業医(クリニック)でも総合病院のペインクリニックでもいいですので、受診をしていただき治療を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 19 日 前.
24111;状疱疹後ではなく、まだ真っ最中です。

お返事ありがとうございます。

帯状疱疹自体の痛みですね。

ジクロフェナクも強力な鎮痛剤ですが、それでも痛みが改善しないようなら、やはりペインクリニックへの受診が望ましいと思います。

受診をご検討ください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございました。


ご評価ありがとうございました。

医療 についての関連する質問