ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6626
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はじめまして 大塚といいます。 年齢は52 男です 服用中の薬はありません, もう一月以上

ユーザー評価:

はじめまして 大塚といいます。
Customer: 年齢は52 男です 服用中の薬はありません
Customer: もう一月以上 みぞおちが痛くてどうしていいかわかりません



お辛い状況だと思います。

みぞおちの痛みが1か月以上続いているということですね。

いくつか追加で教えてください。

①みぞおちの痛みは持続的ですか?波がある間欠的な痛みですか?

②食事の前後で痛みに変化はありますか?

③この1か月の間に消化器内科を受診されていますか?

④胃カメラを直近で受けたのはいつでしょうか?

上記について教えてください。

お返事をお待ちしております。

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 13 日 前.
30171;みは波があります
空腹時の方が痛い気がします
休日診療で頓服を処方されました
内視鏡はR1 5月頃です

お返事ありがとうございます。

空腹時に強い間欠的な胃痛であれば十二指腸潰瘍の可能性が否定できません。

再度胃カメラのチェックは受けていただくべき状態だと考えます。

明日にでも最寄りの消化器内科を受診していただき、診察を受けていただき、ネキシウムやタケキャブなどの胃薬の処方とともに、胃カメラの早期予約を受けていただくべきだと考えます。

明日消化器内科への受診をご検討くださいますよう、お願いいたします。


質問者: 返答済み 12 日 前.
36820;信ありがとうございます
早急にアドバイス通りに動きます
本当にありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問