ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6763
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは。 oさい9か月の息子の熱が先日38.5,

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: oさい9か月の息子の熱が先日38.5
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 本日39.5と上がっています。先日医者にかかりPCR検査をしました。結果は明日お昼までに陽性であれば連絡がくるとのことです。どのような対処が適切でしょうか?解熱剤(座薬)はしたほうがよろしいでしょうか?
Customer: 年齢0さい9か月・男の子・服用中の薬は”カルボシステインDS50%「タカタ」とワイドシリン細粒20%・ミヤBM細粒です



ご心配のことと思います。

まずミルクはしっかり飲めていますか?

ミルクがしっかり飲めていて、ぐったりしていなく、尿も出ていなければ、緊急性は高くはないと思います。まずはPCRの結果が出る明日の昼までご自宅で安静にしていただくといいと思います。

熱が高くなっているとのことですから、解熱剤の座薬は使用していただいて問題はないと考えます。

ミルクや水分を普段より多めに与えて脱水を防いでいただくことが大切ですね。


質問者: 返答済み 19 日 前.
36820;信ありがとうございます。ミルクは飲めているので、解熱剤を服用して安静にしときます。明日PCR結果がわかるので結果待ちとします。ありがとう

御返事ありがとうございます。

「解熱剤を服用して安静にしときます。明日PCR結果がわかるので結果待ちとします。」

→そうされてください。

お大事になさってください。






医療 についての関連する質問