ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6756
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

9~10月くらいからおヘソから膿のようなものが出てきます。痛みもないのでそのままにしてますが症状が続いているので病院に行

ユーザー評価:

9~10月くらいからおヘソから膿のようなものが出てきます。痛みもないのでそのままにしてますが症状が続いているので病院に行こうか悩んでます。どのような病気の可能性がありますか?また何かを受診したら良いのでしょうか。
Customer: 49歳女性、漢方は服用してます。
Customer: 6月に腹部の脂肪吸引をしたのですがその影響もあるのか伺いたいです。



御心配のことと思います。

3ヶ月以上膿が出ているのであれば、精査は必要です。

臍炎等がまず疑われますが、臍下部の膿瘍形成も否定はできないと思います。

最寄りの総合病院の外科を受診していただき採血、CTでの評価は必要です。

「 6月に腹部の脂肪吸引をしたのですがその影響もあるのか伺いたいです」

→処置が6月で、症状出現が9月であれば、期間も空いているため、関連性については否定は出来ませんが、低いようには思います。念のため受診時に主治医には伝えてください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございます。近くの総合病院探して受診してみます。

そうされてください。

お大事になさって下さい。

また何かありましたらご相談ください。



質問者: 返答済み 19 日 前.
12385;なみに杉並在住なのですが、近くの病院など教えていただけたりもするのですか?

杉並区であれば、河北総合病院などがいいと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございます。助かりました。早速調べてみます

どういたしまして。



医療 についての関連する質問