ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6750
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昔手術した頭の跡が急に痛みを感じるようになりました。ずっと痛いわけではなく、不定期に引っ張られるような、疼くような痛みが

ユーザー評価:

昔手術した頭の跡が急に痛みを感じるようになりました。ずっと痛いわけではなく、不定期に引っ張られるような、疼くような痛みが走ります。これは何科に相談すれば良いでしょうか?傷跡が膿んだり腫れている様子もありません。
Customer: 38歳、女性です。通常服用している薬はなく、痛みが出てから市販のロキソニンを服用しています。
Customer: 特にはありません。



ご心配のことと思います。

昔というのはどのくらい昔のことでしょうか?

引っ張られるような痛みで断続的に起こり、腫脹などもないという事であれば、昔の傷が今になって感染を起こすことは基本的にないとは思います。症状からは頭皮の神経痛などからに近い痛みのように思います。

頭皮の痛みという事であれば、まずは皮膚科を受診していただくといいようには思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 19 日 前.
22238;答いただきありがとうございます。
一先ず皮膚科に行ってみたいと思います。

そうされていただくといいと考えます。

お大事になさって下さい。

また何かありましたらご相談ください。




医療 についての関連する質問