ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12107
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

息苦しさがあります。 21歳、女性、ヤーズを服用しています。 熱はないです。

ユーザー評価:

息苦しさがあります。
Customer: 21歳、女性、ヤーズを服用しています。
Customer: 熱はないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
味覚と嗅覚の障害はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
12394;いです。
質問者: 返答済み 14 日 前.
38990;下に昨日からしこりがあります。

顎下のしこりがあればリンパ節が腫れている可能性があります。風邪などの感染の可能性があり、そのために息苦しさを感じている可能性があります。コロナウイルス感染の可能性も考える必要がありますが、感染している方と濃厚接触した可能性はあるでしょうか?


ました。



質問者: 返答済み 14 日 前.
28611;厚接触者は周りにいません。
接触していません。
質問者: 返答済み 14 日 前.
26126;日、何科に行けばいいでしょうか?

濃厚接触した可能性がなければ、感染の可能性は低いと思います。

受診は呼吸器内科がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます!
現在、埼玉県に住んでいて、東京医科大学に通院しているのですが近くの病院の方がよいでしょうか?
それとも電車に乗って行ってもいいでしょうか?

明日は、お近くの病院でもよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
12363;しこまりました。
コロナの検査は受けなくてもいいですか?

明日の受診時に相談したほうがよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
12363;しこまりました!
他に不明点ありませ。
夜遅くに申し訳ありませんでした。
ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問