ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12214
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

お世話になります。 女房が、年末から首、お腹 肌が赤くなつて, 本日病院に行きましたら

質問者の質問

お世話になります。
JA: ご利用ありがとうございます。どういった事でお困りですか?
Customer: 女房が、年末から首、お腹 肌が赤くなつて
Customer: 本日病院に行きましたら 帯状疱疹と診断、元旦に息子夫婦が家に来ており嫁さんは妊娠五ヶ月です。女房年齢62歳嫁さんと女房一緒に夕食作り食事しました。うつる可能性あるでしょうか?
Customer: 皮膚科の先生は会話だけなら移りません、 との事です。不安なのでアドバイスお願い致します。
投稿: 19 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 19 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 19 日 前.

「嫁さんは妊娠五ヶ月です。女房年齢62歳嫁さんと女房一緒に夕食作り食事しました。うつる可能性あるでしょうか?」

→ 原因は水痘・帯状疱疹ウイルスであり、成人であればすでに多くの方が感染しています。それがストレスや体調不良から症状をだしたものが帯状疱疹です。このため、お嫁さんが水痘に感染されていれば、すでにウイルスをお持ちと思います。


ました。



医療 についての関連する質問