ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 6853
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

37度の熱吐き気下痢ころなとの関連は,

ユーザー評価:

37度の熱吐き気下痢ころなとの関連は
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 年齢は37歳男薬は服用してません夕べ10時頃雑煮食べてそうです午前3時頃から具合が悪くなったそうです
Customer: 昨日には午後4時前後あんかけソバロールケーキ50g食べたぐらいです



微熱と嘔気・下痢があるという事ですね。

症状からは急性胃腸炎の可能性が最も考えられると思います。

水分がしっかりとれていて、嘔気や下痢もひどくないようなら、まずは市販の整腸剤・吐き気止めなどを購入して内服していただき、飲水励行で様子を見てもいいと思います。

もちろん症状が強くご心配であれば、最寄りの内科(消化器内科)を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 24 日 前.
12494;ロウィルスの心配は

お返事ありがとうございます。

ノロウイルスについては一般的に激しい下痢・嘔吐を起こすことが多いですので、激しい下痢・嘔吐があれば可能性は否定はできないと思います。

迅速検査で調べることもできはしますが、基礎疾患のない37歳であれば保険で調べることはできません。

ノロウイルスであっても飲水励行・整腸剤内服で治療方法は変わりませんので、飲水ができれば整腸剤内服で様子を見てもいいと思います。


医療 についての関連する質問