ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-gonに今すぐ質問する
dr-gon
dr-gon, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 497
経験:  現役医師(整形外科、内科、救急)
106908333
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-gonがオンラインで質問受付中

こんばんわ,

質問者の質問

こんばんわ
JA: こんばんは、どういった事でお困りですか?
Customer: 夜分遅くに失礼します。10年ほど前にまぶたが下がるので病院へ行くと重症筋無力症と診断されまして半年ほど入院してたのですが一応、完治と言われもしかしたら何年か経つと症状が出ると言われてました。で今、瞼は下がらないのですが左目の黒目だけがだんだん力が抜ける感じで落ちてきます。タバコを吸っても落ちてくる感じがします。何科に行けばいいでしょうか?
Customer: 41歳、男、服用中のお薬はないです
Customer: いえ
投稿: 24 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-gon 返答済み 24 日 前.

宜しくお願い致します。

専門家:  dr-gon 返答済み 24 日 前.

ご質問読ませていただきました。落ちてくるのは黒目でしょうか。

実際には落ちていないけれど脱力する感じということでしょうか。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12399;い、脱力する感じです。目を瞑ると戻るのですが、数秒でまた脱力する時もあれば数時間持つ時もあります。胸を張ってるとちょっとましになったりもします。
専門家:  dr-gon 返答済み 24 日 前.

まずは再発を疑って以前通われていたところがまだお近くであればそちらを受診することをすすめます。

もし、転居などで通院が困難なようであれば電話問合せの上、神経内科を受診いただければと思います。

専門家:  dr-gon 返答済み 24 日 前.

新型コロナの影響で通常の外来業務が困難になっているところもあるため、あらかじめ電話問合せいただいたほうが

スムーズに受診出来ます。

医療 についての関連する質問