ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
zawan24に今すぐ質問する
zawan24
zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3220
経験:  大学院
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
zawan24がオンラインで質問受付中

昨晩より胃痛が酷くものが食べられません。昨晩、お腹すいていたのですが、休み中に体重が増えたので何も食べず下剤を飲んで寝ま

ユーザー評価:

昨晩より胃痛が酷くものが食べられません。昨晩、お腹すいていたのですが、休み中に体重が増えたので何も食べず下剤を飲んで寝ました。今はもう出るものがないのですが、下痢と嘔吐がありまさした。熱は37.6度。何回か37度台になららましたが、大方、36度台後半です。
Customer: はい、63歳、女性。骨折の為、ロキソニンを毎日服用しています。セルベックスは、飲んだり飲まなかったりです。
Customer: 特にありません。よろしくお願い致します


診療行為のないインターネット医療相談サイトで具体的な診断確定や治療方針の指示を出すことは、医師法違反となる恐れがありますので、それに基づいた回答になります。

実際に診察を行わないかぎり判断は難しいですが、お話を伺う分では急性胃腸炎に罹患している、または消炎鎮痛剤であるロキソニンを服用されていることから胃粘膜が荒れてしまっている、可能性が考えられます。

セルベックスが処方されているのであれば、処方せん通り規則的に服用することで症状が軽減する可能性が考えられますが、それでも症状が改善しない場合は消化器内科を受診し精査されることをお勧めします。


質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございました。熱がありますが、PCR検査を受ける必要はありますか?

発熱が2日以上持続しているのであれば、現在の状況ではコロナウイルス感染症の可能性は否定できないため検査を検討されるのが望ましいと考えます。


医療 についての関連する質問