ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12190
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

休日夜に申し訳ございません。家族の85歳の男性についてですが、今日午後から尿が出にくくなり、夕方から出なくなりました。も

ユーザー評価:

休日夜に申し訳ございません。家族の85歳の男性についてですが、今日午後から尿が出にくくなり、夕方から出なくなりました。もともと前立腺肥大と頻尿がありまして薬を飲んでおります。普段酒を止めているのですが、正月でお酒を飲んでしまいました。明日朝病院に行くか、今病院に行った方がよろしいでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
Customer: 85歳の男性で、 エリキュース、 フェブリク コニール シロドシンです。
Customer: お腹が痛むと申しております。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「明日朝病院に行くか、今病院に行った方がよろしいでしょうか?」

→ 全く尿が出なく、腹部が張ってくるようであれば、夜間診療もしくは救急外来で導尿いただく必要があると思います。痛みがあれば、今晩中に対応していただ方がよろしいと思います。



質問者: 返答済み 19 日 前.
30171;みがあるとのことなので夜間診療に行きます。ありがとうございました。

今晩中に対応していただいた方がよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問